Dienstag, 6. Februar 2007

Thai Wok aus Stahl

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Der Wok ist eine Mischung aus Pfanne und Topf und stammt ursprünglich aus China.
Erfunden wurde er zu Zeiten als Feuerholz noch mühsam gesammelt wurde,
mit seinem halbrunden Boden passte der Wok sich bestens an die Feuerstelle an und bot so eine effiziente Energieausbeute.
Heutzutage gibt es Woks in vielen Varianten.
Der hier abgebildete thailändische Wok ist aus Stahl und nicht rostfrei.
Diese Form (halbrunder Boden) wird mit Gasbrennern, bzw. Gasherden verwendet.
Verwendung: zum Kurzbraten, frittieren,
dämpfen(mit Deckel und speziellen Einsätzen)
Reinigung und Pflege: mit Wasser und Spülmittel,
bei hartnäckigen Verschmutzungen mit Stahlwolle reinigen.
Wichtig:
nach Gebrauch mit Speiseöl einreiben (gegen Rost)

Wie man mit einem Wok brät, zeigt das Video.
Eine thailändische Köchin bereitet
gebratenen Reis mit Schweinefleisch (Khao pad moo) zu:

Thailändische Stahl Woks gibts bei SIAM-FOOD.com



Hot Wok Silver Uno
ein sehr empfehlenswerter Gaskocher,
für Innen und Außen

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