Mittwoch, 12. September 2007

Pad Thai - Reisnudeln Thai Style



Ein weltbekanntes und bei Thailändern und Travellern gleichermaßen
beliebtes Nudelgericht ist "Pad Thai".
Wer jedoch diese leckeren Reisnudeln Thai Style
zu Hause selbst zubereiten möchte,
dem fängt spätestens beim Studieren der Zutatenliste
der Kopf zu schwirren an.
Sage und schreibe 15 verschieden Zutaten
braucht man für diese thailändische Spezialität:
Reisnudeln, Sojasprossen, fester Tofu, getrocknete Shrimps,
Thai Schnittlauch, Erdnüsse grob gehackt,
süßer, getrockneter Rettich, Reisessig von eingelegten Chilies,
Eier, eingeweichte Tamarinde, Palmzucker,
Zucker,Fischsauce, Öl, MSG (Monosodiumglutamat, Geschmacksverstärker).

So haben wir nicht schlecht gestaunt,
als uns der Koch des VIENG BUA in Chiang Mai
beichtete, daß er Pad Thai, wegen der endlosen Zutatenliste,
schon lange nicht mehr traditionell zubereitet
sondern auf eine Fertigpackung zurückgreift.
Nun das Ergebniss gab Ihm Recht,
das "Pad Thai Goong Sot"
- gebratene Reisnudeln Thai Style mit frischen Shrimps
schmeckte äußerst lecker
und hätte er uns sein kleines Geheimnis nicht verraten,

wir hätten es nicht gemerkt.

Das Pad Thai Fertigpaket enthält 2 x Reisnudeln und 2 x Kochsauce
ausreichend für 4 Personen.

und so gehts:
Reisnudeln in heißem Wasser ca 5 Minuten einweichen.
Ein dünnes Omlette zubereiten.



Hierzu 2 Eier verquirlen
und in einer Teflonpfanne
oder Wok unter Drehbewegungen
ausbraten.
Einmal wenden,
fertig!




Das Omlette in Streifen von ca 2 cm x 0,5 cm schneiden und beiseite stellen.
Frische Shrimps oder Fleisch nach Geschmack im Wok mit etwas Öl braten.
Wenn gar beiseite stellen.
Öl in einem Wok erhitzen und die gut abgetropften Reisnudeln unter rühen anbraten.
Die beigefügten Beutel mit der Kochsauce öffnen,
den Inhalt mit etwas Wasser vermischen
und zu den Reisnudeln geben, Shrimps oder Fleisch dazu
und kurz durchbraten.
Auf einem Teller mit frischen Sojasprossen,
Thai Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln,
einem Stück Limette und eventuell Korianderblätter garnieren.
Gerne reicht man zu Pad Thai auch Bananenblüten
(vorausgesetzt man hat welche).
Zum Nachwürzen serviert man ein Gewürztablett mit
grob gehacken Erdnüssen, Chiliflocken, Fischsauce
und Essig mit eingelegten Chilischeiben.

Gutes Gelingen und guten Apettit

das "Pad Thai Fertigpaket" gibts bei Siam-Food.com


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