Samstag, 29. September 2007

Süßsauer gebratenes Schweinefleisch/Hühnerfleisch-Pad priauw wan moo/gai...



Nachdem wir von unserem Apfel-Ananas Chutney noch
reichlich von einer verführerisch duftenden, reifen Ananas
übrig hatten, machen wir uns daran,
eine Gericht ,was viele aus Ihrem Thailand Urlaub kennen dürften,
zuzubereiten.
Pad priauw wan moo - Süßsauer gebratenes Schweinefleisch

Zutaten für 2 Personen:
Öl zm Braten
ca 200 g Schweinefleisch (Pute, Huhn, Shrimps....), geschnetzelt
1/2 frische, reife Ananas in Würfel geschnitten
1 Zwiebel in Achtel geschnitten
1/2 Gurke in Würfel
1/2 rote Paprikaschote in Streifen
1 Knoblauchzehe gehackt
2 Frühlingszwiebeln in ca 1 cm Stücke geschnitten
1 schnittfeste Tomate geachtelt
50-100 ml Ananassaft (100%)
3-4 EL Tomatenketchup
2-3 EL destillierter Essig
1-2 TL Zucker
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
optional 1/2 TL MSG (Monosodiumglutamat-Geschmacksverstärker)
optional 1 Chilischote in Streifen
optional 1-2 TL Apfel-Ananas Chutney
optional einige Chilifäden zum Dekorieren

Zubereitung:
Öl in einem Wok erhitzen.
Fleisch und Knoblauch anbraten,
mit Ananassaft ablöschen.
Paprika, Gurke, Zwiebel zugeben
und ca 1 Minute weiterbraten,
dann Tomatenketchup zufügen und gut verühren.
Ananas, Tomate, Frühlingszwiebel und Essig zugeben
und mit Salz, Pfeffer, MSG (optional), Apfel-Ananas Chutney (optional),
Zucker abschmecken.
Mit thailändischem Jasminreis und Chilifäden (optional)
auf einem Teller anrichten und servieren.



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