Samstag, 24. November 2007

Kochgeflüster in Fürstenfeldbruck - mit Alfons Schuhbeck

Nun auch wir erlauben uns ab und an
mal über den thailändischen Tellerrand hinauszublicken
und so nahmen wir die Gelegeneit der kleinen Kochmesse "Kochgeflüster" in
Fürstenfeldbruck wahr und informierten uns über "heimische Produkte".
Natürlich wollten wir auch den Auftritt
des "bayrischen Kochguru" Alfons Schuhbeck miterleben.
Das Kochgeflüster geht noch bis zum 25.11.2007 und eine Reihe von Kochstars
wird noch dort im Kloster Fürstenfeldbruck auftreten.
Weitere Infos: www.kochgefluester.de



Auf 2 Etagen präsentieren viele Anbieter aus der Region
Ihre Produkte und Waren.



An fast jedem Stand gibt es etwas Leckeres zu probieren.








Gegen 15:00 Uhr startete
die erste Live-Kochpräsentation
mit Gabriele Kurz.
Eine Tomatensuppe mit gebratenen Tofuwürfeln
stand auf Ihrem Programm.
Nach einer kurzen Einführung
wollte die äußerst, charmante , junge Köchin durchstarten,
doch...Fluch der modernen Technik,
der Induktionsherd war störrisch
und akzeptierte Ihren eigens mitgebrachten Kochtopf nicht.
Nun dadurch ließ sich Frau Kurz nicht die Laune verderben,
standen doch noch einige Kochtöpfe,
speziell für diesen High Tech Herd bereit.
Nach einiger Zeit fing es dann auch im Topf zu blubbern an.
Nun wollte sich Frau Kurz an das Ausbraten des Tofu machen.
Sie griff sich eine, der extra für den Induktionsherd
bereitgestellten Pfannen und gab etwas Butterfett hinein.
Doch Himmel.....warum schmolz das Fett nicht,
nur blinkende Lichter an der Höllenmaschine.
Frau Kurz rief umHilfe.
Doch auch die herbeigeeilten Spezialisten
bekamen die Pfannen nicht heiß,
bis man feststellte, daß falsche,
für Induktionsherde ungeeignete Pfannen bereitgestellt worden waren.
Nun es fand sich dann doch noch ein geeignetes Bratgerät
und Frau Kurz konnte Ihr Süppchen fertigstellen.





Um ehrlich zu sein, geschmeckt hat uns Ihre Tomatensuppe nicht.
Der Auftritt war aber sehr informativ und kurzweilig.



Nun war es gerade mal 16:00 Uhr,
der Star des Tages,
Herr Schuhbeck war für 18:00 Uhr angekündigt.
Die Leute munkelten:
Der kommt nie pünktlich.
Nun wir vertrieben uns die Zeit mit Rumprobieren
und einigen Präsentationen.



Gegen 17:00 Uhr begannen die "Roadies"
mit dem Aufbau für
Schuhbecks Show.
Die Halle füllte sich zusehends.
18:00 Uhr...18:15Uhr es wurde immer enger...
18:30 Uhr....18:35 Uhr .....ahhhhhh
ein Raunen geht durch die Menge
Herr Schuhbeck hat durch den Hintereingang den Raum betreten,
Applaus....und schwupps war er durch den Vordereingang wieder verschwunden
....Gelächter.



Gegen 18:40 Uhr , Applaus brandete auf...
da war er endlich.... Alfons Schuhbeck
und er ging los wie ein aufgezogenes Uhrwerk.
Er lehrt, belehrt, scherzt, schimpft
und packt dabei in jeden Satz soviel Information
über das Kochen, Gewürze, Nährstoffe...und...und..und...
daß man mit dem Zuhören kaum hinterher kommt.



Trotz der Fülle an Information, die er vermittelt,
bringt er das Alles in einer unvergleichlich lockeren
und oft witzigen Art und Weise daher.



Ob der niemals den Mund hält, fragt jemand hinter mir seinen Nachbarn.
Ganz schön trocken hier, räuspert Schuhbeck in sein Micro.
Der Wirt erbarmt sich seiner und bringt ein Bier.
Jawohl, Herr Schuhbeck kann seinen Mund halten.
Er nimmt einen kräftigen Schluck Bier
und.......der Gesichtsausdruck sagt alles.




Die Zeit verging wie im Flug,
doch leider konnten wir den Ausführungen
von Herrn Schuhbeck nicht bis zum Ende lauschen.
Schade eigentlich, hat echt Spaß gemacht.
Seine Fernsehkochsendungen mag ich nicht sonderlich,
aber Live vor Publikum,
da geht er ab wie ´ne Rakete.
Applaus Herr Alfons Schuhbeck!
und bis hoffentlich bald mal wieder.



Feine Gewürze zu günstigen Preisen gibts bei SIAM-FOOD.com

Keine Kommentare: