Samstag, 30. Juni 2007

Tipps & Tricks: Shrimps vorbereiten

Eine durchaus zwiespältige Delikatesse:
Shrimps (andere Namen: Garnelen, Crevetten, Gambas, Prawns)
Vor allem durch das steigende Umweltbewusstsein in der westlichen Welt
ist diese Köstlichkeit ins Kreuzfeuer der Kritik geraten.
Der extensive Einsatz von Antibiotika und
die gewaltigen Umweltschäden durch das industrielle Aquafarming führten zu
Boykotten und Einfuhrverboten von Shrimps aus Asien.
Mehr zu dieser Problematik gibts auf der Website: Pro-Regenwald.de,
die auch eine kleine Shrimps - Kunde anbietet.

Wir wollen uns heute mit der Vorbereitung der Shrimps, hier King Prawns beschäftigen.
Zuerst entfernt man den Kopf durch abdrehen,
um danach die Shrimps zu puhlen,
sprich den Chitinpanzer zu entfernen.
Hierbei lässt man das Schwanzende dran.
Nun schneidet man die Prawns, am Besten unter fliessendem Wasser,
mit einem scharfen Messer am Rücken ein
und entfernt den schwarzen Darm (siehe Foto).
Jetzt können die Shrimps je nach Rezept weiterverwendet werden.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Alles richtig so