Samstag, 14. Juli 2007

Fusion Food: Rühreier Thai - Western Style



Dieses recht einfach zuzubereitende Gericht
serviert man gerne in besseren thailändischen Hotels zum Frühstück.
Der anisartige Geschmack von Horapa ( süsses Thai Basilikum)
harmoniert hervorragend mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch
und der betörende Duft lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Zutaten pro Person:
2 Eier
1/2 schnittfeste Tomate
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
6-8 Horapa-Blätter
1 Schuss Milch
Salz
Pfeffer
Butter zum Braten
1 Scheibe Cheddarkäse

Zubereitung:
Horapablätter, Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden,
Tomate in kleine Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben.
Salzen und pfeffern.
2 Eier und einen Schuss Milch hinzufügen und gut verquirlen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse zufügen.
Nun nicht wie wild rühren,
sondern langsam die gestockte Eimasse
mit einem Spatel in die Mitte schieben,
so wird das Rührei fluffiger (lockerer).
Auf einem Teller, mit einigen Horapazweigen garniert,
anrichten und den Cheddarkäse obenauflegen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Dazu passt Tomatenketchup und eine scharfe Chiliknoblauchsauce (Sriracha).
Guten Appetit !


Gourmondo - Taste the World!


1 Kommentar:

jweck hat gesagt…

Hab vielen Dank für eine weitere leckere Fusion-Food Idee. Ich werde meine Frau freundlich bitten, dieses von Dir schon sehr schmackhaft beschriebene Gericht für mich nachzukochen.

Aroy yang loy!

Gruss,

Jan