Donnerstag, 5. April 2007

Gemüse: PAK KANA (Pak Kanaa) - chinesischer Brokkoli




PAK KANA (Pak Kanaa, engl.Kale) oder auf Deutsch: chinesischer Brokkoli ist ein Blattkohlgewächs. Seine Knospen entwickeln jedoch keinen Kopf
wie der verwandte Brokkoli.
In der Küche verwendet man die Stengel und die Blätter vor allem zum Kurzbraten im Wok.
Der Geschmack erinnert an Broccoli, die Stengel sind herrlich knackig.
PAK KANA gibt Gerichten wie gebratenem Reis, "Pad Siiu" (gebratene Nudeln), "Rad-Na" (Nudeln in angedickter Suppe) oder "Kana moo grop" (Knuspriger Schweinebraten mit Kana)
den letzten Pfiff.
PAK KANA lässt sich kleingeschnitten auch gut einfrieren, verliert jedoch seine Knackigkeit.


Im Internet gibt es nur wenige und oft auch falsche Informationen
über PAK KANA.
Eine Website, die sich mit dem in Thailand sehr beliebten Gemüse auseinandersetzt
und über Vitame und Nährstoffe von PAK KANA informiert:
the world´s healthiest foods

PAK KANA, chinesischen Brokkoli kann man in Deutschland in gut sortierten Asiashops mit Frischwarenabteilung kaufen.
Ersetzbar (same, same, but different) durch Brokkoli oder Blumenkohl.

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